Мы обманули друг друга...

Мы обманули друг друга, сделав друг другу больно!
Кружилась желтая осень по городу ноября...
Резвилась желтая вьюга на площадях привольно,
А мы с тобой не понимали, что врем мы друг другу зря...

Я делала вид безразличный, как будто бы не скучала,
Ты тоже смотрел безлико, как будто бы нет меня,
А осень над нами молча своею листвой кричала,
Что плохо нам друг без друга, без вспыхнувшего огня!

Но я не могла быть первой сообщницей примиренья,
Ты тоже не мог спокойно простить меня и понять...
А осень пыталась ветром навеять нам ссор забвенье,
Старалась, как бы случайно, тоску из души прогнать.

Мы сделали все, чтобы рядом не быть нам пред Г-сподом Б-гом!
Обманывая друг друга, вдруг стали чужими мы...
А осень вокруг рыдала смарагдовым небосводом
Над нашей больной любовью, почившей у врат зимы...


Рецензии