Мысли вслух

Нам нравится нести другому боль,
Забрызгивая честь чужую грязью,
С улыбкою втирая в раны соль,
Все муки обращать сердечной мазью,

Нам нравится быть выше остальных
И, весело пригнув другие спины,
Отплясывать Цыганочку на них,
Людей других не ставя выше глины,

И так приятно им в лицо плевать,
И палку лихо выбив и хромого
Смеяться и подняться не давать,
Не замечать страдания другого.

Наверное, живем в такое время,
Что сами словно сорвались с цепей,
Другому сделать что-то – это бремя,
Гораздо легче становиться злей…

Не знаю, может я лишь замечаю,
А может это все кошмарный сон?
Но жизни я такой не понимаю,
Зачем, скажи, на этот свет рожден?

Я заперт в рамки собственной морали,
Но этого ни капли не стыжусь,
О, Боже, как мне часто люди лгали…
Наверное, изгоем им кажусь…

Простите, я хочу лишь жить спокойно…
И даже близкие наверно не поймут…
Они так часто делают мне больно
И так же часто крепко руку мою жмут…


Рецензии
Очень хорошо написано абсолютно со всех позиций!

Какой Чудесный День   09.11.2004 01:28     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв... рад снова видеть! :)

Алексей Чмыхалов   09.11.2004 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.