о жизни, почти...

Политика,  конечно, дело гадкое,
Но, не умея, не бери узду:
Она, как конь, бывает необъезженной,
И превратится в хитрую лису.
Война, она, конечно, дело грязное:
Рука в крови, гуляй себе и пей,
А ночь согреет девочка развязная,
Из чьих- нибудь «солдатских дочерей».
А власть, она, конечно, дело тонкое.
Ругнуться хочется – цензура запретит.
Она не жадная, местами даже ломкая,
С ножом в спине  под дверью захрапит.
Любовь, она, конечно, дело милое,
Порой блаженное, но только до крови,
А дальше… ну, пошло, поехало.
Вы что-то говорили о любви?
Душа, она, конечно, дело нудное:
Вдруг всё ж решит замаливать грехи.
А нет, так похоронят даже с радостью,
В такие маленькие тесные гробы.
И боль, она, конечно, дело крепкое:
Не утолить вином, не ждёт покой,
А если худо уж, так в сердце ломится,
Настойчиво натянутой струной.
И смерть, она, как дело строгое,
Придет, конечно, хоть никто не звал,
Час в час, и принесёт прощение,
Что ты в неё не верил и не ждал.
Удача, что ж, она последняя,
Что отгоняет смерть, войну и боль.
Девчонка вредная, упрямая, продажная,
Мне жест признательности подаёт рукой.
И вера и, возможно, дело главное:
Пока она жива, есть право жить.
А остальное, за необязательностью,
Возможно, ненадолго отменить…


Рецензии