Осень
Пробиваясь сквозь веточные кружева,
Так природа целует мир осиротевший,
Торопясь на осенний цветной карнавал.
Все, как будто бы, то же, что в летнюю пору:
Еще зелены кроны деревьев в саду,
Еще солнце уверенно держит опору,
И вода еще теплая в старом пруду,
Но уже запустенье на цыпочках, тихо,
Подобралось к окну, проскользнуло за дверь,
В полных горстях неся послелетнее лихо,
Подвывая, как брошенный раненый зверь.
Еще мир не глядится совсем опустевшим,
Еще кружится в летних мечтах голова,
Только с дерева падает лист пожелтевший,
Пробиваясь сквозь веточные кружева...
Свидетельство о публикации №104110200174