Потерянным и потерявшим
Рыбак потерял все.
Его сети рвались от рыбы,
От только что выловленной рыбы.
На руках его мозоли –
Его маленьких побед раны – горели,
Теплые блестящие глаза горели.
Тело, радостное после долгого дня труда,
Ожидало завтра. Ныло,
Тосковало о постели и
Ожидало такого же дня.
А сердце его, сердце
На кусочки разрывалось
И срасталось. Так он был счастлив!
А для счастья рыбака много не надо.
Чтобы сети рвались от рыбы.
2.
Рыбак потерял все.
Засуха убила его счастье,
Убила всю рыбу – мечту каждого дня.
И страшнее всего вот что:
Она желание убила.
И стало на свете
Одним счастливым рыбаком меньше.
3.
Тоска ему теперь подруга,
Встречала его с зарею.
Тоска с ним готовила завтрак,
Ему помогала по дому
И трубку с ним мирно курила.
Он к ней привязался
И от глаз посторонних, как сестру родную берег.
И не нашлось в округе
Ни одного, кто бы видел,
Как, содрогаясь, плачет
Могучий исполин.
4.
И бросил края он родные,
Свой дом он тоске доверил
И в долгий путь устремился.
На ужин менял свое тело,
Красивое, сильное тело,
За завтрак дарил поцелуи
Разносчицам теплой еды.
Он больше не думал о море,
Забыл о рвущихся сетях,
А о тоске и подавно успел позабыть.
5.
Домой он вернулся не скоро.
Холодный, как пена морская,
И злобный, как дикий волк.
Теперь его двери открыты.
Для каждой они приманка,
Ведь дома хозяин для местных
Завидный всегда был жених.
И вдруг белокурая Эльза
Ему подарила чудо
И назвала в честь отца.
Шел год за годом. Рос крепкий мальчишка,
Вверх дном те места опрокинул,
Разбойником слыл, забиякой
И юбки срывал все подряд.
Ну, точно папаша...
Он стал рыбаком.
Ведь рыба в местах тех водилась давно,
Время засухи быстро прошло,
Но бывший рыбак не заметил того.
Однажды сын схватил старые сети
И тем вечером уже валился с ног...
- Да, ты, я вижу, познал счастье, сынок?!
Свидетельство о публикации №104110201734
Не Сотвори Себе Кумира 17.02.2005 20:12 Заявить о нарушении