Ночная Венеция
Тихо в прохладной тени.
Страстная ночь поборола
Жаркие летние дни.
В черных каналах гандолы
Гордо везут седоков,
В тихих кафешках таперы
Благословляют любовь.
Масляный отблеск «Кампари»
С искрами колкого льда
Плещется томно в бокале,
Словно ночная вода.
Голос глухой гандольера
Воспоминаний тоской
Тонет в подножье барьера
Между камней мостовой.
Все в этом городе чудом
В сказку уводит, маня:
Подмостовая запруда,
Отблеск ночного огня,
Камни на пьяцца Сан-Марко,
Лик Коломбины печальный –
Все это дышит так жарко,
Все под покровом у тайны!
Волны под легкой гандолой
В отблесках ярких огней
Плачут ночной баркаролой
Венецианских теней...
Свидетельство о публикации №104110200173
С уважением,
Диана Силантьева 02.11.2004 17:51 Заявить о нарушении
У меня именно так родилось "...воспоминаний тоской". Именно тоска воспоминаний звучала в баркароле...
Лана Коэн 03.11.2004 10:16 Заявить о нарушении
Диана Силантьева 03.11.2004 18:09 Заявить о нарушении