Человеку много ль надо

Человеку много ль надо?
Загрузить работой рот
и достанется в награду
переполненный живот.

Человеку много ль нужно?
Чтобы в масть попёрла кость,
говорится,дружба дружбой,
табачок,конечно,врозь.

Жизнь сложна-тут спору нету
и жестока,не секрет,
все места,где много света,
отдают за звон монет.

Возмущаться бесполезно-
тяжесть пухлых кошельков
гарантирует железно
отпущение грехов.

Только в этом мало проку-
так и просится в ответ,
а вкусней земных пороков
ничего на свете нет.

И в конце раздумий горький
час прозренья настаёт...
Человеку надо сколько?
Это каждому своё.

Одному простая пицца
заменяет званый пир,
а другому для амбиций
подавайте целый мир.

Отчего зависит это,
так вот сразу не поймёшь,
бьёт развратную планету
оргастическая дрожь.

Райских кущ охота пуще,
не сказать порокам нет,
добывая хлеб насущный,
погибаешь как поэт.


Рецензии