Двадцать четвёртый день рождения

Я, задыхаясь от волненья,
Пытаюсь ровненько писать.
Двадцать четвёртый день рожденья
Сегодня буду отмечать.

На стол поставлены приборы,
На лёд положено вино
И приглашённые колонны
Уже видны через окно.

Сейчас они осадят двери
И будут громко говорить
Во что обязана я верить
И как мне правильно прожить

То, что отпущено всем свыше,
А может быть одной судьбой.
Чуть позже скажут: “Праздник вышел!”
И каждый побредёт домой,

Слегка шатаясь, чтоб беспечно
С вопросом утром позвонить.
И я отвечу: “Да! Конечно
Согласно тостам стала жить:

Смотрю серьёзно на проблемы,
Смеюсь из вежливости в такт
И ретуширую пробелы,
Коль что-то сложится не так,

Как мне хотелось”. И добавлю:
“Притворства я не выношу!” –
Я праздник жизни переправлю
И их к себе не приглашу!

И, задыхаясь от волненья,
Я растворюсь в двух парах глаз,
Ведь нет счастливее мгновенья –
Моя семья со мной сейчас!

И пусть всё будет в меру скромно
В двадцать четвёртый день рожденья.
Я каждой клеточкой довольна,
Что задыхаюсь от волненья!


Рецензии
С Днём Варенья!!!!
:)))

Игорь.

Игорь Нефёдов   02.11.2004 00:09     Заявить о нарушении