Осень прозрачная ёжик не в тумане

Как туман дурманил меня!
Я в тумане от мира скрывалась,
Я не видела ночи и дня,
Я над миром просто смеялась.

А на сердце шумела весна,
В голове громко мысли звенели;
Я гуляла в розовых снах,
А значенья они не имели…

Как всё просто было, легко!
Твоё имя нежно шептала…
Я летала так высоко!
Но я вдруг, однажды, упала…

Я не знаю – как, почему,
Как такое могло вдруг случиться?
Видно, крылья промокли… Вину
Видит дождь свою… В окна стучится.

Дождь ведь должен идти и идти,
Он не может на небе остаться,
Но как трудно в начале пути
Так легко с мечтою расстаться!…



Но теперь я не влюблена,…
И мой мир начался сначала.
Вот и я, наконец, поняла
Всё, что раньше не замечала.

Как мечтала я о цветах!…
Милый клён, что Солнца лучистей,
Вдруг узнав, что скрыла в стихах,
Подарил мне жёлтые листья…

И так ясно всё стало вокруг –
Слишком ясно и ярко, прозрачно.
Почему-то вспомнила вдруг,
Что букеты жёлтые значат…


Всё впервые вижу сейчас –
От людей и машин, и до неба;
Для моих распахнутых глаз
Этот мир таким ещё не был.

Этот свет в прозрачных лучах,
И прохожим встречным улыбки
Всё сотрут, сегодня начав –
Все нелепые сердца ошибки.

Я иду, не надо спешить,
И весь мир застыл на мгновенье…
Ничего не хочу – просто быть,
Позабыв своё же забвенье.


С удивленьем смотрю я на мир –
Этот мир такой неизвестный.
Так разбился последний (?) кумир.
Что же дальше? – Мне интересно…


9 –10 октября 2004


Рецензии
Оленька - это сила! И дай Бог тебе счастья!

С признательностью, Володя.

Владимир Голобородько   07.11.2004 22:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя!!!!!
И я тебе очень признательна…

Ольга Виола   08.11.2004 00:20   Заявить о нарушении
Хочу ещё сказать...
Володя, ты потрясающий человек! Очень добрый, очень отзывчивый...

Ольга Виола   08.11.2004 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.