Несколько слов о работе копирайтера...

Вступление:
Тяжела работа
Токаря, пилота,
Пекаря и плотника,
Научного работника. 
Но сложнее всех ему:
Согласитесь сами.
Трудно приказать перу.
Угодить словами…

Основная часть:
Непременные шедевры
На коммерческий поток.
Набиваете им цену,
Поставляя мысли в срок.
Что-то будет неизменно.
Что-то не увидит свет.
Ну а что-то рецензенты
Заклеймят как чушь и бред.
Бедный, бедный копирайтер!
Не поспит и не поест –
Как несчастный гастробайтер
Пашет. Пишет новый текст!
Расскажите, что за диво:
Непонятно для чего,
Что, куда, кому, откуда,
Но ведь главное – смешно.
А еще подлец-заказчик
Текст не хочет принимать.
Он пришлет тааакой образчик!
И давай сто раз гонять:
Тут не то, а здесь не это.
Нету темы, нету чувств.
Нету логики, а это
И не текст, а вовсе флюс.

Заключение:
На фига литература!
Все реклама заняла…
У меня губа не дура –
В копирайтеры пошла!


Рецензии