В любой поре тебя люблю

Ах, Осень, ну оставь печали
Свои обиды, всё прости.
Зачем грустить? Тебя здесь ждали.
Прошу же- плакать прекрати.

Багрянцем лиственным пылая,
Тепло своё ты бережёшь.
Вся золотым огнём сгорая,
Всё Бабьим Летом отдаёшь.

Ковры янтарных листьев кинув,
Даря осенний свой букет
И, вся сгорев, уйдёшь ты в Зиму,
Когда тепла замёрзнет след.

Забудь про всё Зимой холодной,
Весной и Летом отдохни.
А после Лета беззаботной,
Ты снова в гости приходи.

Твою тоску я понимаю,
Ведь скоро ты уже уйдёшь.
Ну, а когда вернёшься, знаю,
Собой поманишь, позовёшь.

Так не грусти ж, моя родная,
Утри слезинки, я молю.
Не плачь, не надо, дорогая.
В любой поре тебя люблю.

2.11.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Так красиво и нежно....
С теплом и вниманием

Ts   05.11.2004 10:33     Заявить о нарушении
Старался для своей любимой Осени.
Спасибо, что понравилось!
С признанием!

Александр Неткачев   06.11.2004 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.