Метаморфоза

Метаморфоза солнечного детства –
Как лава к жерлу взрослость подступает.
И детская наивность – вера сердца –
На взлете место боли уступает.

Как было все и просто, и прекрасно!
И камни говорили, и растенья,
И принц дарил букеты, и ужасно
Хотелось стать взрослее и варенья!

Но камни и деревья замолчали,
И ветер жизни вдруг захлопнул окна
В прекрасный мир восторга и печали,
И спутались годов моих волокна...

А как хотелось стать взрослей! И что же?
Я стала взрослой и пришла к безверью...
И жизнь моя на черте что похожа,
И принц, окурок сплюнув, хлопнул дверью...


Рецензии