Черная старая маска

В глазницах пустых опаска,
На лице мудрость прошедших веков,
Черная старая маска
Символ не наших богов.
В дом мой попала случайно
С неведомых мне берегов
Скрыта за маскою тайна,
С уст не снятых оков.
Может она из сказки,
Неведомой мне до сих пор,
Черная старая маска
Молча смотрит в упор.
Кто же скрывался за нею,
Смотрел сквозь прорези глаз?
Может, понять сумею,
Может, наступит час?
В глазницах пустых опаска,
На лице мудрость прошедших веков,
Черная старая маска
Символ не наших богов.


Рецензии