Только сон остался мне...

Только сон остался мне – наказание за слабость...
Хлещет ветер по луне. На губах осталась сладость
Поцелуя наяву. Да, я вру себе отменно!
И иллюзией живу, веря в ложь свою безмерно.

Строю замки из песка, замки из небесной ваты,
Как весенняя река заглушаю все утраты.
Заглушаю навсегда горький вкус разоблаченья,
Принимаю на года бремя ложного ученья...

И живу я наяву сном тяжелым и прекрасным,
Рву зубами тетиву между милым и ужасным.
Я смотрю в твои глаза через сон и расстоянья,
И застывшая слеза – мне за слабость наказанье...


Рецензии