Вот ночь, и время, и пространство

Вот ночь, и время, и пространство.
Усталый город мёртво спит.
Кто жив ещё? - ответь… Лекарство
Я вновь, как яд, своё испил.

Я вижу всё, куда ни взгляну,
С глаз будто спала пелена.
Я вижу всё так ясно-пьяно,
Как будто жизнь мне вновь дана.

Я не хочу смотреть на лица,
Я не хочу как вор лезть в дом.
Я лишь хочу свободной птицей
Парить и думать о своём.

Я царь Земли, чего же больше?
Любая блажь мне по плечу!
Желание,- и плод не тощий...
Нет, ничего я не хочу!


Рецензии