Одна

Везде одна: в любви и в вере,
В народе, в ложе и в партере.
Совсем одна, как ветер в поле,
Как вечер узника на воле.

Одна в беде и в долгожданном счастье,
Одна в разлуке, в призрачном ненастье.
Как перст одна в холодной лунной дымке,
В сухой и ломкой выгнутой травинке.

Среди друзей, врагов. Одна повсюду:
В паломничестве, в вере чуду,
Одна во сне, в гаданье в темный страшный вечер,
Одна во время нежной странной встречи.

Одна в воде, что выпита до дна...
Всю жизнь одна, всю жизнь свою одна...


Рецензии