Расстаемся

Все. Мы на шаг решились важный.
Мы вместе были много дней.
Теперь свободным станет каждый,
Пойдет дорогою своей.
Мы добросовестно старались
Чувств наших свежесть сохранить.
Но мы чужими оказались,
И вместе нам уже не быть.

Решили: расстаемся,
Друзьями остаемся.
Нельзя совсем нам прошлое забыть.
С тобой мы разведемся,
Друг к другу не вернемся.
И нам уже друг друга не любить.

Не просто нам жилось с тобою,
Трудны характеры у нас.
И я мечтал, мечтал порою
Свободным стать хотя б на час.
И вот теперь, уже свободным,
Могу, куда хочу идти.
А мир вдруг стал таким холодным -
И в нем другой мне не найти.

Решили: расстаемся,
Друзьями остаемся.
Но как, скажи, мне прошлое забыть.
И как мы там не бьемся,
Друг к другу не вернемся.
И вместе нам с тобой уже не быть.

А я совсем не понимаю,
Что поделить мы не смогли.
Но лишь одно я точно знаю,
Что мы не в море корабли.
Расстаться сложно мне с тобою,
Один у нас по жизни путь.
Одной мы связаны судьбою,
Друг друга нам не оттолкнуть.

Так как же? Расстаемся?
Иль все же остаемся?
Любовь в душе так просто не убить.
И как ни повернемся,
Друг с другом вновь столкнемся.
И порознь нам с тобою не прожить.
Апрель 2002 г.


Рецензии