И холоден ветер...

                «...о глупое сердце,
                смеющийся мальчик,
                когда перестанешь ты биться?»
                А. Блок

И холоден ветер, и осень бесстрастна –
Природа совсем не сменила основ.
И в ветренный вечер я буду прекрасна,
Когда подниму белоснежный покров.

Дыханьем покрою холодные плечи,
Утонут все краски дневные в пруду.
Задую иссиня-молочные свечи
И в окна впущу золотую звезду.

Мне прекрасный портрет твой все жальче!
О, очнись, ты узнаешь любовь!
О, глупое сердце, смеющийся мальчик,
Когда же забьешься ты вновь?..


Рецензии