Дождь над Мостаром

Дождь над Мостаром...
Намокла листва...
Хрупкие, нежные, осиротевшие,
Словно намокшие наши слова
Пусть этот дождь сохранит на мгновение,
Этим мгновеньем окажется век...
Сеткою капли летели на землю,
Робко касаясь опущенных век.
Радости буря и горя тревога –
Все предсказать в этом мире нельзя.
Только по озеру жизни скользя,
Наши слова, что дождем покрещенные,
Вспомнятся нам... И я знаю – не зря!..


Рецензии
Красиво,Ланочка

Наталья Садовничая   02.11.2004 06:53     Заявить о нарушении
Это было в бывшей Югославии... ОН тоже поэт.

Лана Коэн   03.11.2004 10:22   Заявить о нарушении