Предрассветное

Какая радость встать еще до солнца
И, завернувшись крепче в одеяло,
Открыть на воздух скрипкое оконце,
Пока природа вся еще не встала!

Ты сзади подойдешь, обняв со вздохом
«Да что ж тебе не спится, дорогая?»,
А со двора потянет влажным мохом
И я прижмусь к тебе, в окно кивая:

«Ты посмотри вокруг какая прелесть –
Лишь мы да птицы встали до рассвета
И под окном благоухает вереск.
Да разве ж есть такое счастье где-то?».

Ты улыбнешься и откроешь двери
В мир влажных запахов предутренних растений,
Когда все спит еще: и люди спят, и звери,
И в мире нет еще ни грусти, ни сомнений.

Я выйду за тобой на воздух влажный,
Слегка дрожа и все не веря в чудо.
Прижмусь к тебе и станет все не важно –
Зачем мы здесь, когда пришли, откуда...

И твои губы вдруг возникнут рядом,
Я потянусь к тебе, еще не веря в это.
И чтоб понять наш мир, увидеть надо
Его до солнца, в дымке, до рассвета...


Рецензии