Знакомая незнакомой памятью

Знакомая незнакомой памятью, -
Огни костров и я - ведь заметью, -
Ведь сонмом,
     оторвавшись от всех светил,
- что станется с завистью,
когда не смогу быть тысячью сил?!

Я, непроглядно и в одиночестве,
(Странно, но, в чьём-то пророчестве) -
Опять, - забываю, кто был, - искренне Был...
Всё то, что не верится, всё то,
Что больше не пишется, -
Разве станет тем, что, приблизившись,
Сбудется, не осмыслившись?..

Я, перековеркав все невозможности,
Я, невозможная во всей несхожести, -
Что объясню, став не-тенью, тому,
Для кого не бывает везения в этом краю?..

Что - понимая, понять не сможешь,
И что, подытожив,
Воспримешь так, как мной будет сказано?!
Слова, точки, - всё смазано...

Оцепенением прозвучит последняя встреча,
Я стану с тобой, и, в вечер,
Что никогда не выльется в утро, -
(Снова глядишь на часы поминутно...) -
Вспомню, как Единственное стало прошлым,
Предсказуемым, чёрствым и пошлым...

Вспомню, что не бывает не-святости
В том, что отличает мою жажду от жадности,
Твоё исступление от холодных взглядов и слов,
Так запросто-лёгко лишающих всяких основ;

Вспомню то, от чего леденеет затылок и страх
С силой сжимает горло, бьёт под дых и в пах...
И трудно бороться, - хочется только - остаться, -
Слепо, скуля, ползая и проклиная - может статься -
Всего на время... Но время медленно
                станет Вечностью,
И я задохнусь бессилием и беспечностью...

А потому - не скуля и не ползая боле -
Вспомню о сладости или о боли,
Вспомню, как надрываясь молчанием,
Ломая лёгкие пылью или отчаяньем,
Вдавливая огонь в тонкую кожу рук -
Помнила так мало -
            только миг -
                пока ты был ещё друг...


Рецензии
Тасенька, содрогнулась от образности твоего стихотворения, словно лезвием полоснуло по сердцу...
Обнимаю... Людмила.

Людмила Шарга   19.08.2008 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмил!

А сердечко своё береги... :)

С Почтением, ТА.

Tasya Alek   20.08.2008 17:09   Заявить о нарушении