Жизнь

Вкус робких нот потухшей страсти
Сжигает пеплом тень мечты..
Поникшие ресницы власти
 Уже не кажутся мрачны.

Мы дышим томно ядом мести
Порой вздыхая от тоски,
Давно забыв о сути чести,
Поняв, что сны наши низки..

Ведь невозможно средь народа
Рассеять песни высших лир..
Лигь за себя все...год из года
Паяет "смысл" ювелир.

Здесь правят деньги, царит ложь..
Корысть затмила собой прокрадывающийся свет..
В глазах молчащих правды дрожь,
И так вот уже сотни лет..


Рецензии