Когда разбиты зеркала...

Когда разбиты зеркала
И всё темнее ночи тени,
Когда гудят колокола
И преклонённые колени,

Я, иссушив себя рыданьем,
Вдруг замерла перед огнём,
Источена больным желаньем,
Прибита плачущим дождём...

И нету силы помолиться,
Чтоб как-то душу облегчить...
На теле мнётся плащаница
И привкус крови стал горчить.

Насколько Б-гу безразлично,
Что потеряла я тебя!..
Насколько всё вокруг безлично,
Раз можно умереть, любя...


Рецензии