Пара-ноев 9

Вспомнишь, когда всего этого ещё не было, -
Я стояла на краю Неба,
Я пила солёную влагу
С чьих-то губ,
И была бесконечно рада
Нежно-дерзким блужданиям рук...

Когда никому не требуется
Разбудить то, в чём я больше всего нуждаюсь, -
Всего-навсего, - глупо, - Веруется,
Всего-навсего, - не прощаясь...

Веду одной нитью,
Нанизывая дни и ночи
И, пальцы облизывая,
Оттого, что соком... хочется... очень...
Пролиться на чьи-то губы,
Стать влагой,
Пробуждающей к жизни; и можно быть грубой
Или нежной, - что-то смежно ведёт, касаясь
Одного дыхания, - сагой богов
насыщаюсь...
Но, испив, - остановиться сложно, -
Почти невозможно...


Рецензии