***

Здесь пол пропитан кровью,
Кровь каплет с потолка.
С бессмысленною болью
Любая смерть легка.

Здесь жесткий круг заклятий
Берет в свои тиски.
Здесь омут из проклятий,
Здесь сны неглубоки.

В холодных скользких стенах
Не хочется дышать.
И кровь свернулась в венах,
И лица не узнать...

Кромешной темнотою
Круг факела объят.
Здесь слышится порою
Как трупы говорят.

Прозрачными слезами
Разбавлен яд в Граале.
Здесь певшие умолкли
И сильные устали.

И кто придет на помощь?
Меж криков, между строк
Звучит немым укором:
Пророк? Апостол? Б-г?..


Рецензии