Пара-ноев 5

Как будто в фольгу заворачиваюсь, чувствую, -
Если ещё недосказанность, - буйствами
Странными всё проявится,
И, только дальше, - плавится, плавится...
Словно в Истерике, - "помнишь ли...", "знаешь...",
Кажется, что-то уже не растает
Никогда... А то, что снежинками
 на губы ляжет, -
Всего лишь зима... ЧТО нового скажет
День, когда нет смысла, проснувшись,
Передёргивая ресницы и карты, - очнувшись
Ближе к вечеру, - вдруг понять:
Хватит. Лгать...
Ложью, - опутанные в ногах,
Стреноженные, словно кони, а на руках, -
Кроме крови своей - мысли, -
Я не сплю. Я ещё не-до-мыслила:
Зачем... Почему... Откуда?
Жду... И, в ожидании чуда, -
Рвусь за оконную раму - горлом...
Понимаешь, так не хочется - гордой...
Объясняю, - кому не ведомо...
Всё, что могло быть, - так пошло предано;
Всё, что хотелось, когда ещё каялась, -
... Что это мне?! Я ведь справилась...
Мелочностью, ежедневностью, -
"Не-до..." и "Не-по..." Леностью
Станет любое мгновение
Дня, наступающего на взросление.
Голодом, Памятью, - взорвавшимися, -
Недосказанность - Недоигравшимся...
Непониманием стынутся губы, -
Мог быть и нежным, мог быть и грубым...
Как совместить Не-до-верчивость с Ласкою?
Как перекрасить весь мир, сделав Сказкою
Взгляд... Опоздания... Мысли... Прощания...
Встречи... Касания... Бред... Ожидания...
Праздность. И удивительные мгновения...
Не-до-понятия... Не-до-прозрения...


Рецензии
С кем или с чем ты простилась? Куда ты бежишь?

Аладо   02.11.2004 18:36     Заявить о нарушении