Пролетит в октябре мотылёк

Разверну понемногу запАх
жёлто-шёлковых листьев, и шелест
солнца низкого смолкнет в горах
летней лавы остывшей. На нерест

проплывёт, поводя плавником,
небо круглое – скользко, бесшумно,
и доверчивым глупым цветком
осень ткнётся в ладони. Безумно

пролетит в октябре мотылёк
из бездомности прямо в свободу,
и дожди моросят, словно сок
свежевыжатый из кислорода.

Обнимая иголки сосны,
вдруг уколется ветер. С испугу
он забьётся под ворот, и мы
улыбнёмся ему и друг другу…


31 октября 2004 г.


Рецензии