Как умею

Я дышу, как умею – моей духотой,
Лишь бы жизнь не покинула жилы.

Я пою, как умею, и пусть кто-то другой
Мою песню слушать не в силах.

Я согласна, всю ночь танцевать под луной
Даже если не нравятся звуки.
Я согласна, падать ущелью на дно,
Только б не было в жизни скуки!

Я смеюсь, как умею – мой смех не понять
Тем, кто все еще в здравом рассудке.

Я мечтаю летать, и я буду летать.
Напролет черно-белые сутки.

Я живу, как умею, как сердце велит,
Как душа несмиренная просит.
Я живу, как умею. Кто против – простит,
Ведь судьбу мою ветер носит.


Рецензии
Сильное стихотворение. Мне кажется, оно наполнено духом протеста против шаблона, всего одинакового. Подчеркивается право быть самим собой, не таким как все.

Михаил Масасин   17.11.2004 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно, когда и другие видят в том что ты пишешь смысл.

Александровна   18.11.2004 06:20   Заявить о нарушении