Город

               
Город
Пустые глазницы домов
Слякоть и грязь
Или пыльный асфальт
Холод в сердцах
Лабиринты дворов
Мелкая мразь
И такая же даль
Здесь равнодушие чтут-
Невмешательством,
А одиночество -
Как свободу
Здесь все лгут,
Не взирая на обстоятельства
И это влияет на творчество
И на воду
Высокие стены
Жестокие люди
Всегда перемены
Другого - не будет
Потоки машин
Разномастные звуки
Духи и бензин
Он – тысячерукий!
Он тысячеглазый
Жесток и свободен
И это заразно
Мечтаю сегодня
Не о просторе
Широких полей
А только о воле
Его площадей
Об этом спокойствии
Среди толп
Где человек человеку
Волк
Где воздух напоен
Парами бензина
Не продохнуть
От смога и дыма
Где вечно опаздываешь
Спеша
Вот куда рвется
Моя душа
Здесь тесно, но пусто
И громко, но тихо
Посажены густо
Дома как орехи
Здесь страшно спокойно
И жутко прекрасно
Я здесь родилась
И навеки останусь.


Рецензии