Анне Ахматовой...
И нечем в влажном воздухе вздохнуть.
И веки свинцовеют над глазами,
И давит ожиданьем вздоха грудь.
И ветер стих на кронах тополинных,
Ни вздоха, ни движенья... Ничего...
И только море стаек голубинных
Кружится в небе музыкой тангО.
И вдруг взорвалась тишина проулков
Ударами тугих грозОвых струй,
Стуча по подоконникам так гулко,
Вжимая в землю пенный поцелуй.
И лужи прихотливо корчат рожи,
И ветер, платье мне истеребя,
Сказал, что мы с тобой душой похожи,
Что я пишу похоже на тебя...
Свидетельство о публикации №104110200134