Отчего?

Отчего не летают люди?
Отчего не белеет пламя?
Отчего не гудит трава,
Колыхая ветрами знамя?
Отчего умирают люди?
Отчего забывают песни?
Отчего, если сильно любишь,
Не услышишь хорошей вести?
Отчего искажают память?
Отчего забывают дело?
И зачем им греметь оружьем,
Выясняя, кто из них смелый?

Оттого, что я не права -
Оттого не летают люди,
Оттого не гудит трава
И гудеть никогда не будет!
Оттого, что забыть пора,
И мечта уже не поможет.
Ну не может гудеть трава!
Ну не может она. Не может.
Оттого, что когда-нибудь
Я увижу мир по-другому,
Оттого в третьем ночи часу
Я брожу по пустому дому.


Рецензии