Так, как я любила, так не любят...

Так как я любила - так не любят,
Так рыдают ночи напролет,
Так ребенка в своем чреве губят,
Так жена погибшего зовет.

Так на землю падает монисто
С головы цыганки молодой.
Так костер топорщится игристо,
Блеск в степи бросая золотой.

Так с земли вздымается торнадо,
Так вулкан бунтует сгоряча.
Так выходит Сатана из ада,
Громко и безжалостно крича.

Так горит тайга в ночи предзимья,
Так лишь душу, убивая, губят...
Рвутся облака из многосинья -
Так как я любила - так не любят...


Рецензии