159. Паутина жизни

Я сидела, любовалась
Золотистой паутиной у окна,
Местами пылью покрывалась,
Местами рвалась вместе с ветром улететь она,
Но оставалась...

Вот рядом где-то зажужжала
Одна беспечная мухенция,
И в паутину ту попала...

Сильнее крылья заработали,
Могли бы паутину разорвать,
Как мельниц лопасти,
Но были слабы...

Вся облепилась паутиною,
Запуталась вся: от лапок и до усиков.
Последние рывки надежду убивали.
И муха поняла своей смысл жизни...

Вмиг крылышки сложила и застыла
В ожидании прихода смерти-паука...


Рецензии