Новый год

Уже светает... После объясненья,
Где все давно разъяснено,
Воздух разлуки льется в помещенье
Сквозь шторами прикрытое окно.

По истеченьи этой странной драмы
Пусть все, что было снова просвозит.
Все гости разошлись. И до утра мы
Одни. А в сердце боль скользит.

О, боль скользящая! И только тени
Вещей, одежды, мебели и трав...
Я прожила бы как отшельник в келье,
Но только не любовь твою украв.

Я бы жила одним лишь ощущением...
Но вдруг услышу вновь твои шаги,
Проснусь, твоим спугнута приближеньем.
О, что мне делать? Б-же, помоги!

Не надо! У меня не хватит силы
Пред твоим зовом ложным устоять,
И на краю подстроенной могилы
Я раньше срока окажусь опять.

Все строки завершаем многоточьем...
Проснулись воробьи. На улице мороз.
И как бы между прочим - признанье в нелюбви...
Без слез...


Рецензии