Пара-ноев 10

Иду, иду, ноги путаются, мысли мечутся...
Я - основание тем, кому больше не встретиться;
Я просто перекрёсток
                чьих-то совместных желаний, -
недовысказанное животное
                высоких познаний...

Знаешь, когда насыщаюсь игрой, -
Кажется, будто мир ради этого создан -
А я становлюсь и, никем не познан,
Или - не познана 
                - что тебе ближе?! -
Поднимаясь, парю всё ниже...
И низменней...
                А ты - откровением
Становишься...
              Не для себя, -
                прозрением
Моих собственных диалогов,
А для тебя - снова - сомнением,
И неприятием моего слога...

Звучит, неозвученной мыслью,
Молчанием, но, - по недомыслию,
По недосказанию,
           недоверию,
                недопрощанию -
                Прощения не получится...
Кто-то из нас живёт, кто-то учится...

Я не захочу, осознавая,
                замкнуться искренностью,
В которой больше лжи,
                чем в благо-получности...

В которой не сможется - "тупо верить" -
Ведь даже сквозь стены - двери...

И, если всё ещё думаешь, что тебя не чувствую, -
Возьми мою ладонь,
                Услышь, - Что предчувствую,

Узнай, - ЧЕМУ сердце молится,
                Пойми - НИЧЕГО НЕ СТРОНЕТСЯ
С той точки,
                на которой всё ещё существует игра...
Поверь и Доверься.
               
                Прости, - мне пора...

Ты прав - не доверяя - играй,
                Играя - помни -
Я знаю больше, чем ты мог бы исполнить,
Больше, чем ты хочешь помнить,
Больше... - настолько,
                что не вмещается в меня -
Просто - не получается...
                Люби... не кляня...

Услышь, единым со-итием -
                Со-
                переживанием,
                Со-
                бытием, -
Я в каждом слоге и в каждом движении
Чувствую -
                не-до-скольжение...


Рецензии
Неозвучено, недоверено, недосказано. Возьми мою ладонь,
Поверь и Доверься.

Аладо   02.11.2004 18:43     Заявить о нарушении