Мы остались одни...

Мы остались одни...
В ночи скрыты пути,
Что разводят нас прочь из печального этого вечера.

Завтра я улечу –
Ты остался один...
Как глаза твои смотрят – как горько, тоскливо, невесело...

Был чужим – стал ничьим,
Был ничьим – стал моим,
А теперь остаешься опять один, а впереди зима...

Я б осталась с тобой,
Но ты уже не мой.
Поздно что-то сейчас говорить. Подожди, я скажу сама:

«Я желаю тебе
помощи при борьбе,
огонька в темноте, руку друга в тяжелый полночный час.

Мудрости при тоске.
Силы в каждой строке,
И чтоб ты иногда вспоминал про меня и про нас!..»


Рецензии