Мне снился снег...

Мне снился снег, лежащий покрывалами
На улицах, садах и мостовых,
Летящий пухом лебединным над каналами
И в мыслях заблудившийся моих.

Мне снился снег, дышащий полусумраком
На темных разворотах площадей,
Снежинки, что ложатся тихим шепотом
На памятники близких мне людей.

Мне снился снег, укрывший, будто облаком,
В моей душе и памяти твой лик.
Мне снился снег, как будто страшным мороком
Навязывая в мыслях мне тот миг,

Когда исчез ты, душу мою вываляв
В осколках битого холодного стекла...
Забыв на время или навсегда забыв
О том, что нам с тобой любовь дала...

Мне снился снег... Но утром, на рассвете дня
Увидела весну я из окон.
И поняла, что ты еще влюблен в меня,
И что вернешься, несмотря на сон!..


Рецензии