Прощание с Мироном

Что тебе рассказать,
Если ты знаешь все сам, но живешь?
Что тебе подарить,
Если ты все имеешь и больше не ждешь?
Чем прощение вымолить,
Если ты знаешь ответ
На вопрос, что порой сам себе задаешь
И бросаешь в рассвет?

Если б было чем спеть!
Так ведь этого нет уж давно –
Вырван дерзкий язык,
А за что, если спросишь, -
Так не все ли равно?
Потерять можно многое,
Но все вернуть не дано.
Потому что мы были детьми вещих снов,
А теперь мы – дерьмо!..

Мы не помним ответ
На вопрос – что мы есть на земле...
Закрываем глаза
И несемся по выцветшей жухлой траве,
Разбивая и голову,
И былые надежды
На то, что все звери будут верны тебе.
Ведь было так прежде?..

Что оставить тебе?
Я уже не вернусь сюда вновь...
Это грустно чуть-чуть,
Если прочь отложить всю душевную боль!
Вспоминай иногда меня,
Если вдруг вспомнишь о том,
Что остались здесь вера моя и любовь!
Пусто в сердце моем...


Рецензии