Ушедшим друзьям...

Как странно, но я не в обиде
На тех, кто пришли и уходят!
Ведь просто не знают, не видят
Они, что полсердца уводят

С собою... А боль остается
И гложет бессоницей ночью.
И связь паутинкою рвется,
Когда убедишься воочью,

Что все между нами порвалось,
Что многое я намечтала,
Что после разрыва осталось
Лишь то, от чего я устала...

Уходят друзья и подруги,
Уходят любимые люди.
В гончарном вертящемся круге
Поломано все. Только студит

Промозглая осени сырость...
Я все уходящим простила.
О Б-же, пошли только милость,
Чтоб я все плохое забыла!

О Г-споди, дай мне хоть силы,
Раз счастья и радости не дал!
Я все, что возможно, простила –
Так дай хоть немножечко неба!..


Рецензии