СотриVничто

(Это оччень вольная трактовка одного из "знаковых" и известнейших произведений наших Поэтов. Честно? Не хотела давать ссылок на первоисточник. Передумала.
"МОЙДОДЫР" это, Товарищи! Первые 6 строф. Соответственно, первая строфа нижеприведенного бреда соответствует первой строфе нетленки Чуковского... "Одеяло убежало...")

Утро. Ноябрь.
Вдруг утеряна теплая ткань бытия.
Быт и я..? Чушь!
Давлюсь зевотой измученно.
Крест окна. Тучи.
Прыщавой жабой по кучам
сна убегает
Теплое, нежное, нужное.
Спешу в нужник... Муторно.
Ноябрь. Утро.

Прислоняюсь к соломине света.
Алкаю лета. Ан нету...
Кануло в лету!
Клетка квадратных метров
душит. В гландах першит.
Хвать за мудрость умерших!
А она утекает в тени,
В пыльные дебри совковости.
Когда- нибудь сдохну от лени..
Щелк-  по РТР новости.

КрошАтся кости от жажды,
стираются в прах.
Тянусь венами жаркими,
жилками на бумажных руках
к точке
Ультрамарина на кране.
Вот он - вечно-живой источник.
Унылым стальным носиком-гранью
В грязный фаянс тычет печально.
Пиииить!!!
Ставлю пузатый чайник.
Не получается...

Чаяний утренних руны
Вяжу дрожащими жестами,
Словно струны арфы Эловой
Перебираю. Веста...
весталка..
Взываю к бездушным
Вечно молчащим иконам.
Ответьте! Ну?
Ну что вам? Жалко?
За что к моим берегам изломанным
Стикса- Стинга
свинга
Эти вихри свистящие.
Блять!Вы не боги!
Вы -клоуны-клоны!
Черт!Облилась.
(Какая я свинка!)
Пятно от чая- спираль неизвестности
и ДНК...
С-сссакральная хренота.
Лень. Опохмел. Маята.

В зрачках алая марь, коньячная круговерть
Одно за одним. Октябрь, ноябрь,
смерть, кожа, плоть, желчь, металл, злаки...
Знаки.
Каббаллистика. Мистика. Эзотерика.
Не верю я.
Макиавелли, Керенский, Берия...
Жуемся в миксере времени,
Корчимся в оргазме пелевинщины.
По- моему у меня истерика.
Кусочки умирающей женщины.
По ТВ «менты»
Тридцать третья серия...

Кто здесь!? А это ты?
Ждала. Жаждала, истекала сучьи,
Звала!
Жгла палки вонючие,
Не православные.
Жутко в межреберье. Но это не главное.
Ты, ты немного похож на Рурка. До операции.
Говоришь «не надо бояться
своего демиурга."?
Присматриваюсь внимательно,
улыбаюсь натУжно.
Здравствуй, ты!
Ликом и поступью чуждый
Удобному штампу Пречистого.
Устала, ухожу за тобой.
Asta la vista.
(Обратно в запой!!!)


Рецензии
:))
Филология :)

Дима А   17.08.2005 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.