Арлекин в форме гонщика смелого три в одном

 
        (три в одном)

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ  (СВОБОДНАЯ)

арлекин в форме гонщика смелого
апостериорной гидре противоречия
опостылевшей едкостью редкостной
остро отточенной саблей внушения
рубил одну за другой многия головы
добиваясь участия в игрищах
забавляющих скоростью бешеной
гидра злобно кусалась и щерилась
а когда наконец испустила дух
арлекин увидал неожиданно
что не так ему игрища надобны
ибо мимо прошла красна девица
не на трек раздражающий газами
прямо в клуб ночной зело дурманящий
ибо вдруг та пондравилась девица
с утончённой осиною талией
и призывным на юбочке вырезом
против девицы трека вонючего
выхлопной истерией пропахшего

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ (КЛАССИЧЕСКАЯ)

Смелый гонщик Арлекин
Гидре злых противоречий
Саблей головы рубил,
Ждал с мечтой скорейшей встречи.

Он внушением сумел
Стать подобно сабле твёрдым,
Полетели наземь все
Отвратительные морды.

К автогонщице спешил,
С ней и с треком был он дружен. 
Только вдруг сообразил:
Что не так тот трек и нужен.

Что не та мечта звала
Мчаться в шлёме без опаски,
Чудной лодкой проплыла
Мимо девушка из сказки.

Шла на дискотеку в клуб,
Тонкой талией качала.
И разрез, и бантик губ,
Бедра … - всё околдовало!

Трек забыт в плену страстей,
И, шатаясь, словно пьяный,
Арлекин пошёл за ней,
Но … задержан был охраной.


ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ (АВАНГАРДНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ)

Я – Арлекин. И остра моя са-
бля, а  сомнения - словно зима.
Вспоминаю опять чудеса.
Стать хотел я, как новый Шума-
хер, но всё - словеса.
Лишь мечты я по жизни несу.
Там на треке знакомая су-
чка – сухая, как лист на весу.
Даже лямки брезентовой бля-
ха источает бензиновый дух.
И давно бы послал её на … ,
кабы не был по жизни лопух.
Но вчера просекаю оплот
среди нашей трясины мазута:
королевой по улице прёт,
и красива, одета, обута.
И вопрос сразу спать не даёт:
кто подобную тёлку е-
дрёну отпускает
в опасный поход?

      2.11.2004 г.


Рецензии
Довольно интересными кажутся все три версии, хотя мне больше всего понравились первая и третья. Третья из-за веселого цинизма, а первая произвела впечатление благодаря
сочетанию былинного стиля (красна девица и т.д.), современный реалий (ночной клуб) и элементов авангардизма. ):



Прекрасная Грешница   22.08.2005 22:48     Заявить о нарушении
Весёлый цинизм - это кажется, я! Спасибо, прелестная!

Мефодий Барашков   25.08.2005 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.