Ты в мире этом окаянном замурован Брату
Ты в мире этом окаянном замурован,
Как бабочка накрыта колпаком.
Ты патриархом был, и магом был, и вором,
Но, жизнь отправив в вечное "потом",
Ты возвышал в сердца, пред ними ты стелился,
Но быть стремился только пастухом...
Проходит время - ты уже разлился,
А овцы спят, как раньше, крепким сном.
И кто им ты? Не поводырь, не лекарь.
Им наплевать, ведь овцам все равно,
Коль ты ослепнешь, и они ослепнут,
Но в мире ночью ведь и так темно?
В глазах овец блестит, увы, не разум,
Так для чего, скажи, мой друг, ты с кулаком
Набросился на бедных? Им показан
Бег за тобой, бег от тебя - но бег толпой.
А если точно, то уж сразу - стадом!
Во тьме, наверно и, как видно, голяком.
И ты средь них... Остановись! Не надо!
Но ведь так проще... Да?... Тебе легко ль?...
02,11,04
Свидетельство о публикации №104110201075