Уходи...

Уходи! Я прошу – уходи!
Я устала от рук и от глаз твоих!
Я прошу тебя, в ночь улети,
Лишь оставь мне печальную память!

Чтобы я на бессонной заре
Потушила в квартале свои фонари.
Чтобы я не стремилась к тебе!
Лишь слова твои дай мне оставить!

Уходи! За осенним дождем
Я воздушным твоим поцелуем
Успокоюсь. И спрячусь в свой дом,
Чтобы ночь напролет тебя помнить...

Ты вдали от меня не страдай!
Мы, быть может, еще потанцуем!
Только память свою мне отдай
Вместе с горьким своим поцелуем...


Рецензии