Между губами и краем бокала...

Между губами и краем бокала
С плещущимся коньяком
Любовь моя ночь напролет промолчала,
Соприкоснувшись со льдом.

И не было в мире печальнее мига,
Когда опустилась рука.
Ведь вместо душевного страстного крика
Свой голос подала тоска...

И ты, как всегда безучастный,
Со мнимой заботой в глазах,
Меня обнимаешь бесстрастно,
Боясь показать мне свой страх

Пред тем, что себя не сдержу я –
Поможет и ночь, и луна.
Что буду просить поцелуя
Я между глотками до дна.

Не бойся! Я между губами
И краем бокала сдержу
Все то, что я крикну глазами,
Все то, что руками скажу...


Рецензии