Какая глыба льда!

Какая глыба
льда!
А я со свечкой
Пытаюсь эту глыбу растопить,
Как будто бы отпущена мне
вечность.
С ума сошел!
Надеюсь на свечу!
Бессонно жду, как милостыни,
       капель.
И жаждой за безумие плачу.
И поделом!
Ни времени, ни сил
Уже не хватит – все вернуть обратно.
Давно тебя в торос я превратил.
Какая глыба
       льда!..


Рецензии