начало и конец
Дайте мне нож, отыщу и сердце,
Дайте мне яда, но лучше всего
Дайте мне душу в пустое тело.
Дайте мне блеска в глаза на час,
Блеск отразится в предметах разных,
Звёзды не сами в ночи горят,
Это от глаз они отражаются.
Дайте мне небо и дайте лес,
Дайте мне ветер услышать кожей,
А у порога старуха-смерь -
Вечная спутница жизни ходит.
Только не умер во мне поэт,
Он, как и прежде, всё время голоден.
Лучшая пища поэту - смерть,
Лучшее пойло ему - одиночество.
Дайте мне пулю, найду висок,
Дайте мне нож, отыщу и сердце,
Жизнь обрывается в ничего,
В то, где начало берёт поэзия.
Свидетельство о публикации №104110201000
Инара Красовицкая 02.11.2004 14:27 Заявить о нарушении