Романс

Как хочется волнующих романсов,
Пронзительных таких полутонов,
И упоительных, чуть слышимых нюансов,
В них растворяться полностью готов.
Но время, этот страшный рэкетир,
Весомый счет зловеще предъявляет:
За каждый день пришедшим в этот мир,
За каждый миг оплату начисляет.
Но сердце, отчего оно болит,
Жизнь угасает, словно сигарета,
И впереди уже дороги нету:
Твой пройден путь, и семафор закрыт.
И каждый шаг, он может быть последним,
И каждый день, он может не настать,
Твои надежды – пагубные бредни,
Все кончится и не придет опять.
В безумном лае мечутся собаки:
Политики друг другу глотки рвут,
Кому-то жизнь не мыслится без драки,
И нувориши золото гребут.
В немыслимом восторге млеет зал
От безголосых, дерганых кумиров,
И детские голодные глаза
Взирают на крушенье мира.
Да, жизнь проходит, но еще идет,
Хотя идет в каком-то жутком трансе,
И в это время некий идиот
Вздыхает о чувствительном романсе.
Нет, песня до финала не допета,
Пока в душе еще дрожит струна,
Приносят отблеск меркнущего света
Романса нежные полутона.

                Апрель 1998


Рецензии