301-й

Первый снег ничего не испортит.
Надо ждать - всё придёт и пройдёт.
Наше странное место под солнцем
И сто первый великий исход.

Ты мне верь, но не трогай руками,
Не гони, не читай по губам.
Скоро юность поднимем, как знамя,
Сто вторую, седую, со лба.

Снова в небо да к звёздам. Не надо.
Костью в горле гора облаков.
До романтики ли в снегопады –
Ты мне всё же сто третья любовь!

С болью – больно, а с песнями – глупо,
С верой – пошло, без веры – грешно.
Ты плеснёшь мне, как в свадебный кубок,
Сто четвёртую смерть. Не смешно.

Next. Всё будет. Ты – крылья. Ты – кремень.
Ты – былинка. Ты – быль, или бель.
Не уходишь, но празднуешь время
Двесте первым заходом на цель.


Рецензии