За окном шумит берёзами октябрь...

_____     "...а девчонка та проказница,
_____      на свиданья не показывается,
_____      он и есть, и пить отказывается,
_____      а Любовь то есть, оказы...".
------------------------------------------------

....      За окном шумит берёзами октябрь;
...    да какой уж там октябрь - прям зима!
..  злой колдун - Мороз - все листья обесцветил,
по асфальту листья разметал.

Так же - преждевременной кончине -
..   Злющий Рок все чувства предаёт.
я теряюсь в ледяной пучине:
..   в океане не топтали троп.

..  Не кричат во сером небе птицы,
видимо уж не о чем кричать.
Ты ушла и замерли колёса
..  колесницы, что бежала вспять.



Бесконечны, бесконечны зимы.
я иду туда, где лета нет.
пути странника, как водится - незримы;
но мне хочется - так сильно - убежать.

..   И опять закрыты двери в Лето,
..   не дойдя до них, мой путь свернул.
Где Ты Ангел? Ты мне дашь совета?
...       или ты давно уже уснул?

...   Научившись верить во взаимность,
...   научившись нежность отдавать,
я узнал, что сказок не бывает;
.кто-то прошептал: "Твоя дорога - в Ад"...

24.10.2002г.


Рецензии
А вот тут я с Химерочкой соглашусь...

"я узнал, что сказок не бывает" - плохо узнал ;)

Svetlyachok   05.11.2004 14:58     Заявить о нарушении
Скажу иначе: узнал, что бывают лишь рукотворные сказки и чудесные совпадения (как часть деятельной закономерности)

А Олюньке пора бросать депресняк и присоединяться к позитивно настроенным людям!

С теплом

Ясная Поляна   05.11.2004 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.