Безымянная

Нет, это не дым, это, видимо, воздух
Полощет глаза внеурочной слезой;
Залётное солнце, весенние грозы,
Великий потоп, баба в чёрном с косой,

Ухабы да глина, да небо в пригоршнях,
Бездомный и пьяный сквозняк в волосах.
Да, кто-то повесился, кто-то стал проще
И водит туристов к сгоревшим мостам.

И руки в мозолях бросают знамёна
На холст площадей обмороженных спин –
Весна на параде, весна на иконах
Снимает полярников с таящих льдин

И бледным авитаминозным либидо
Питает заката чадящий костёр.
Все рвутся на юг, ищут деньги и выход
К сгоревшим мостам и в заплёванный двор.

Пришли мне лицо, безымянная сила, -
Моё уже стёрлось весенней грозой.
И чёрная баба с газонокосилкой
Простит и простится со мной и косой.


Рецензии